1. Home
  2. Rezept
  3. Hirse-Gemüse Auflauf

Hirse-Gemüse Auflauf

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch300 gr.
Tomaten750 gr.
Austernpilze150 gr.
Knoblauch5 Zehen
Frühlingszwiebeln4
Hirse150 gr.
Olivenöl extra vergine6 EL
Bohnenkraut gehackt od getrocknet1 TL
Rosmarin frisch gehackt ersatzw getrocknet1 TL
Korianderkörner gemahlen1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Mascarpone400 gr.
Parmesan frisch gerieben80 gr
Eier4
Butter für die Form etwas
Semmelbrösel für die Form u zum besetreuen etwas
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Bohnen waschen Fäden entfernen und je nach größe 1-2 Mal durchschneiden. 'In einem Topf mit ausreichend Wasser und 1 Te Salz aufkochen lassen. Die Bohnen ca 1 Min kochen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, mit kaltem Wasser überbrausen. Das Wasser wieder aufkochen lassen. Die Tomaten darin kurz ziehen lassen, herausnehmen mit kaltem Wasser über

    2.gießen. Die Tomaten halbieren. Das innere herausnehmen und grob würfeln. Die ausgehölten Hälften beiseite legen. Die Austernpilze putzen und grob würfeln. Den Knoblauch würfeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Pilz und Knoblauchwürfel,die Zwiebelringe und die Hirse in einem breiten Topf in Olivenöl bei mittlerer Hitze unter ständigem rühren 3 Min braten,

    3.Salzen und mit Kräutern und Gewürzen bestreuen. Mit 200ml Wasser ablöschen und 1 Min kochen lassen. Die Hitze reduzieren. Den Mascarpone und die Tomatenwürfel unterrühren, bis der Mascarpone flüssig geworden ist. Nocheinmal durchmischen. Dan die Bohnen untermischen . Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Eine mindestens 6cm hohe Auflaufform fetten und mit

    4.Bröseln ausstreuen. Backofen auf 190C vorheizen. Den Parmesan und die Eier gut nunter die nicht mehr heiße Hirse rühren. Evtl nachwürzen. Dann die Form füllen und glattstreichen, die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten in die Masse hineinrücken. Den Auflauf mit Bröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im Ofen ca 40 Min goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Operndiva
    vom
    Profilbild von Operndiva

Auch lecker

Kommentare zu „Hirse-Gemüse Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich