1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Marzipan - Plätzchen

Kirsch - Marzipan - Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Butter150 gr.
Puderzucker125 gr.
Marzipan Rohmasse150 gr.
Eier2
Eigelb1
Salz1 Prise
Vanilleschote das Mark½
Mehl150 gr.
Speisestärke75 gr.
Kirschkonfitüre50 gr.
Kischwasser2 EL
Vollmilchkuvertüre50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Puderzucker und 50 gr. Marzipan verrühren. Eier, Eigelb, Salz und Vanillemark zufügen. Mehl und Stärke unterrühren.

    2.Mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle oder mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen mit reichlichen Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen ( ca.80 Stück ). Im heißen Ofen bei 180 Grad ca. 15 Min. backen, auskühlen lassen.

    3.Übriges Marzipan, Konfitüre und Kirschwasser glattrühren, jeweils 2 Plätzchen mit etwas Masse zusammensetzen. Kuvertüre hacken, über dem Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit verzieren. Bild wird später noch eingestellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****a
    vom
    Profilbild von g****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Marzipan - Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich