Marzipan-Ingwer-Plätzchen

1 Std 20 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Marzipan 100 gr
Ingwer kandiert 100 gr
Butter 200 gr
Eigelb 4 Stück
Mehl 260 gr
Orangenmarmelade 150 gr
Orangensaft frisch gepresst 100 ml.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Butter; Zucker ,Eigelb schaumig rühren. Ingwer und Marzipan pürieren und zugeben. Orangensaft und Mehl dazu alles verrühren . In einen Spritzbeutel mit runder Tülle geben.

2.Etwa 5 cm Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Bei 200 Grad 12 Min. backen.1 Plätzchen mit Orangenmarmelade bestreichen, 1 Plätzchen darauflegen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Ingwer-Plätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan-Ingwer-Plätzchen“