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Kalte Kartoffel – Spargelsuppe mit geräucherte Forelle

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig250 Gramm
Salz etwas
Spargel weiß500 Gramm
Zucker etwas
Zitronensaft etwas
Schalotten2
Pflanzencreme2 Esslöffel
Weißwein125 ml
Wermut trocken60 ml
Für die Croutons: etwas
Toastbrot3 Scheiben
Forellenfilets a 150g2
Kresse (Gartenkresse)1 Beet
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abgießen und durch eine Kartoffel- oder Spätzlepresse drücken, das Püree abdecken.

    2.Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Schale und die Spargelenden mit 1 Liter Wasser langsam aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb passieren. Salz, Zucker und etwas Zitronensaft zum Spargelsud geben und aufkochen. Spargel hineingeben, ca. 18 Minuten köchelnd garen und mit einer Schaumkelle herausnehmen. Schräg in kurze Stücke schneiden und in etwas Spargelfond zwischenlagern

    3.Die Schalotten schälen und fein würfeln, in Pflanzencreme anschwitzen. Mit Wein ablöschen und komplett einkochen lassen. Mit dem restlichen Spargelfond auffüllen und 5 Minuten kochen lassen. Das Kartoffelpüree sowie Wermut hineingeben und mit dem Pürierstab kurz aufmixen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen, dann nochmals abschmecken.

    4.Das Toastbrot von der Rinde befreien und würfeln. In einer Pfanne mit Pflanzencreme unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten, leicht salzen und auf ein Sieb geben. Die Forellenfilets zerkleinern und die Gartenkresse schneiden. Die Suppe zusammen mit den Spargelstücken, den Croûtons und den Forellenfiletstücke anrichten und mit der Kresse bestreut, servieren und genießen...

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