1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Zitronenguß

Apfelkuchen mit Zitronenguß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zitronen2
Äpfel750 g
Butter oder Margarine275 g
Eier5
brauner Zucker275 g
Mehl560 g
Backpulver3 TL
Zimt1 TL
Rosinen150 g
Puderzucker200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, entkernen und raspeln. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und beiseite stellen.

    2.Fett schaumig schlagen, Eier und Zucker hinzufügen und zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl und Backpulver unterarbeiten. Zimt, Rosinen und Äpfel unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. bei 200 °C backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Den restlichen Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren und auf den Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Zitronenguß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich