Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter | 125 gramm |
Zucker | 100 gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
gemahlene Mandeln | 50 gramm |
Mehl | 100 gramm |
Backpulver | 1 TL |
Für den Belag: | etwas |
Stachelbeeren | 500 gramm |
Butter | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Außerdem: Fett für die Form und Puderzucker | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und unter die Eicreme rühren. Stachelbeeren putzen, waschen und trockenreiben.
2.Eine 24er Springform am Boden mit Papier auslegen und den Rand fetten. Teig einfüllen. 2/3 der Beeren darauf geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 1 Stunde backen.
3.Dann sofort mit einem Messer vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer Pfanne 1 TL Butter schmelzen. Restliche Stachelbeeren zugeben und erhitzen. Zucker darüberstreuen und solange erhitzen, bis der Zucker gelöst ist und die Früchte schön glänzen. Etwas abkühlen lassen und dann auf die Tortenmitte geben. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torte - Stachelbeertorte“