1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Stachelbeertorte

Kuchen/Torte - Stachelbeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Butter125 gramm
Zucker100 gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
gemahlene Mandeln50 gramm
Mehl100 gramm
Backpulver1 TL
Für den Belag: etwas
Stachelbeeren500 gramm
Butter1 TL
Zucker2 TL
Außerdem: Fett für die Form und Puderzucker etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und unter die Eicreme rühren. Stachelbeeren putzen, waschen und trockenreiben.

    2.Eine 24er Springform am Boden mit Papier auslegen und den Rand fetten. Teig einfüllen. 2/3 der Beeren darauf geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 1 Stunde backen.

    3.Dann sofort mit einem Messer vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer Pfanne 1 TL Butter schmelzen. Restliche Stachelbeeren zugeben und erhitzen. Zucker darüberstreuen und solange erhitzen, bis der Zucker gelöst ist und die Früchte schön glänzen. Etwas abkühlen lassen und dann auf die Tortenmitte geben. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Stachelbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich