Zutaten für 2 Personen
Wasser | 160 ml |
gekörnte Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Vollkornreis | 80 gr |
Seelachsfilet | 300 gr |
Zitronensaft | etwas |
Kräutersalz, Muskat, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Tiefkühlblattspinat | 400 gr |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Teelöffel |
fettarme Milch | 200 ml |
Weizenmehl | 4 Esslöffell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und mit der Gemüsebrühe würzen. Reis zugeben, aufkochen und auf kleiner Flamme 10 Minuten ziehen lassen. Das Seelachsfilet mit Zitronensaft beträufeln, wenig salzen und leicht pfeffern. Spinat in eine Topf geben und mit der Gemüsebrühe würzen.Den gewürzten Fisch auf das Gemüse legen und mit geschlossenem Deckel 8 bis 10 gar ziehen lassen.
2.Nach Ende der Garzeit Spinat und Fisch aus dem Topf nehmen. Spinatwasser aufkochen, mit der Milch aufgießen und aufkochen. Mit Weizenmehl binden und noch einmal mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Den gekochten Reis in eine kleine Tasse geben, festdrücken und auf einen Teller stürzen. Den Spinat auf den Teller geben und den Fisch darauf setzen. Mit der Sauce angießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von siggi520720
vom
Kommentare zu „Seelachs mit Spinat und Vollkornreis“