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Zitronentürmchen mit Buttermilch, griechischem Joghurt und Birne

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine1 Päckchen
Zitrone unbehandelt2 Stk.
Buttermilch400 gr.
Joghurt200 gr.
Birnensaft8 EL
Birnen3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Zitronentürmchen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitronen heiß abwaschen und trocken reiben. Von der Schale mit dem Zestenreißer einige feine Streifen abziehen, die restliche Schale fein abreiben. Die Zitronen auspressen. Buttermilch und Joghurt in eine Schüssel geben. Die Gelatine leicht ausdrücken, tropfnass in einem kleinen Topf auflösen. 1 EL Flüssigkeit abnehmen und mit der Gelatine verrühren, 2 weitere EL Flüssigkeit unterrühren bis die Gelatine fast abgekühlt ist und unter die restliche Buttermilch-Joghurt-Mischung rühren. Die Hälfte des Zitronensafts, 7 EL Birnendicksaft, die Zitronenzesten und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Die Masse in vier hohe Förmchen verteilen und im Kühlschrank zugedeckt gelieren lassen.

    2.Inzwischen drei Birnen vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel mit dem restlichen Zitronensaft und dem übrigen Birnendicksaft in einem Topf zugedeckt zum Kochen bringen und 1 Minute kochen lassen. Danach abkühlen lassen.

    3.Anrichten: Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Créme mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen und auf Dessertteller stürzen. Mit den gekochten Birnenspalten anrichten. Nach Belieben mit Zitronenzesten garnieren und mit Puderzucker bestäuben. Frische Beeren dazu legen.

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