1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch¼ l
Hefe1 Würfel
Mehl500 g
Butter110 g
Eier4
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebeln¼ kg
geräucherten Speck100 g
Kümmel1 TL
Majoran4 Stiele
saure Sahne250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch lauhwarm erwärmen, die Hefe auflösen. Mehl, 60 g Butter, 1 Ei, 1 TL Salz und die Hefe vermischen - 30 Min. gehen lassen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden, den Speck würfeln, 50 g Butter erhitzen. Den Speck darin auslassen und die Zwiebeln hinzufügen. Ca. 8 Min. dünsten, gelegentlich umrühren.

    2.Mit Salz, Pfeffer, Kümme und Majoran würzen. Das Ganze abkühlen lassen. Den Teig gut durchkneten und auf gefettetem Blech ausrollen. Die Zwiebeln darauflegen - 3 Eier in der sauren Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Kuchen träufeln. Bei 200 Grad (Umluft) ca. 30 Min. backen.

    3.Dazu kann man ein Glas Federweisser servieren!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****9
    vom
    Profilbild von H****9

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich