Zutaten für 4 Personen
Maccheroni | 350 g |
altbackenes Weißbrot für die Brotbrösel | 200 g |
sehr reife Tomaten | 800 g |
Knoblauchzehe, geschält | 1 |
große Hand voll Basilikum | 2 |
sonnengetrocknete Tomaten, gehackt | 50 g |
Sahne | 600 ml |
Rotweinessig oder normalen | 1 EL |
Mozzarella, zerzupft | 400 g |
3 Hand voll zerriebenen Parmesan | etwas |
1 Hand voll frischer Thymian, Blätter abgezupft | etwas |
Olivenöl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Ofen auf 200°C vorheizen, Topf Salzwasser zum kochen bringen und darin die Maccheroni al dente kochen, Weißbrot mit der Küchenmaschine zu Bröseln verarbeitenund bei Seite stellen, Tomaten mit dem Knoblauch, Basilikum, getrockneten Tomaten, je mit einer kräftigen Prise Salz u Pfeffer etwa 30 Sekunden durchmixen;
2.2 Hand voll Parmesan, die Sahne, den Essig und etwas geriebene Muskatnuss hinzufügen und weitermixen, bis eine geschmeidige Sauce entstanden ist; Maccheroni in ein Sieb abgießen, ein Teil des Kochwassers auffangen, Pasta zurück in den Topf geben und die Käsesauce dazu geben, wenn es zu trocken wird etwas aufgefangene Pastawasser dazu geben und verrühren;
3.Die Pasta in eine Auflaufform füllen und den Mozzarella darauf verteilen, restlichen Parmesan mit dem Thymian und den Brotbröseln vermischen und darüber streuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und dann im vorgeheizten Ofen rund 15 min backen, bis eine goldbraune Kruste entsteht, danach noch etwas Parmesan darüberreiben und fertig ist die überbackene Pasta ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
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