Versunkener Kirschkuchen

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 250 gr
Zucker 200 gr
Zuckerrübensirup 2 EL
Eier 5
Mehl 500 gr
Backpulver 1 Pck
Zimt 0,5 TL
Mandelstifte 100 gr
Schokoladenraspeln 50 gr
Sauerkirschen 2 Gläser
Puderzucker 125 gr
Mandelplättchen 75 gr

Zubereitung

1.Butter,Zucker und Zuckerrübensirup schaumig schlagen,Eier nach und nach unterrühren, Mehl,Backpulver und Zimt mischen,mit Mandelstiften und Schokoraspeln unter den Teig ziehen.

2.Kirschen gut abtropfen lassen,den Saft dabei auffangen und 100 ml davon zum Teig geben,Teig auf ein tiefes gefettetes Backblech streichen,Hälfte der Kirschen darauf verteilen.

3.Im vorgeheitzen Ofen bei 180 grad 30-40 min goldbraun backen. Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und restliche Kirschen in die Mulden der versunkenen Kirschen verteilen.

4.Puderzucker mit 1-2 EL Wasser zu einem flüssigen Guss verrühren und den Kuchen damit gleichmäßig überziehen. Mit Mandelblättchenbelegen. Zuckerguss vollständig trocknen lassen und servieren

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