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Thunfisch mit Zitronenbutter

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Thunfisch, ca. 180 g1 Scheibe
Zitronenöl mit Thymian, Pfeffer etwas
Knoblauchzehen1
Zitronenthymian1 Zweig
Bio-Zitrone½
Butter1 Eßl
neue Kartoffeln5
grobes Meersalz etwas
1 Handvoll Blattsalat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Thunfisch säubern, gut abtrocknen, mit Zitronenöl einreiben und pfeffern, mit dem leicht zerdrückten Knoblauch und Thymianzweig in Folie wickeln und etwa 2 Stunden ruhen lassen. Zitrone in Scheiben schneiden.

    2.Kartoffeln gut abbürsten und in der Schale kochen. Wer mag, kann die Schale mitessen.

    3.Fisch in der heißen Grillpfanne von jeder Seite knapp 2 Minuten braten, er muß innen noch sehr rosa sein, sonst wird er troken. Achtung, Knoblauch und Thymian dürfen nicht verbrennen, an die Seite schieben. Beim Wenden die Zitronenscheiben auf die fertige Seite legen. Fisch herausnehmen, Butter in die Pfanne geben mit den Zitronen (etwas ausrücken), Knoblauch und Thymian erwärmen.

    4.Blattsalat auf eine Hälfte des Tellers legen, Thunfisch darauf anrichten. Kartoffeln halbieren und mit grobem Meersalz bestreuen. Fisch und Kartoffeln mit der Zitronenbutter beträufeln. Ein trockener Weißwein dazu - fertig.

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