Zutaten für 1 Personen
Thunfisch, ca. 180 g | 1 Scheibe |
Zitronenöl mit Thymian, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 1 |
Zitronenthymian | 1 Zweig |
Bio-Zitrone | ½ |
Butter | 1 Eßl |
neue Kartoffeln | 5 |
grobes Meersalz | etwas |
1 Handvoll Blattsalat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Thunfisch säubern, gut abtrocknen, mit Zitronenöl einreiben und pfeffern, mit dem leicht zerdrückten Knoblauch und Thymianzweig in Folie wickeln und etwa 2 Stunden ruhen lassen. Zitrone in Scheiben schneiden.
2.Kartoffeln gut abbürsten und in der Schale kochen. Wer mag, kann die Schale mitessen.
3.Fisch in der heißen Grillpfanne von jeder Seite knapp 2 Minuten braten, er muß innen noch sehr rosa sein, sonst wird er troken. Achtung, Knoblauch und Thymian dürfen nicht verbrennen, an die Seite schieben. Beim Wenden die Zitronenscheiben auf die fertige Seite legen. Fisch herausnehmen, Butter in die Pfanne geben mit den Zitronen (etwas ausrücken), Knoblauch und Thymian erwärmen.
4.Blattsalat auf eine Hälfte des Tellers legen, Thunfisch darauf anrichten. Kartoffeln halbieren und mit grobem Meersalz bestreuen. Fisch und Kartoffeln mit der Zitronenbutter beträufeln. Ein trockener Weißwein dazu - fertig.
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vom
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