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Zwiebelauflauf

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln8 Stk.
mittelgroße rote Zwiebeln8 Stk.
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Sonnenblumenöl2 EL
Butter1 EL
Salz1 Pr
Pfeffer bunt1 Pr
Chilli (Cayennepfeffer)1 Pr
Zucker1 EL
Weißwein trocken125 ml
Sahne375 ml
Thymian frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in gleichmäßige Stückchen schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit Gewürzen und Zucker ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

    2.Eine Auflaufform gut ausfetten und das abgetropfte Zwiebelgemüse einschichten. Den Zwiebelfond in der Pfanne mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Zuletzt mit Sahne angießen, einige Minuten weiter köcheln und über die gemischten Zwiebeln gießen.

    3.Den Backofen auf 180 °C vorheizen und den Zwiebelauflauf darin etwa 20 Minuten überbacken. Mit frischem Thymian bestreuen und servieren.

    4.Dazu schmecken kurzgebratenes Fleisch, Rösti oder Kroketten und ein Glas trockener Weißwein.

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    Rezept von Miez
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