Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln | 8 Stk. |
mittelgroße rote Zwiebeln | 8 Stk. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer bunt | 1 Pr |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Zucker | 1 EL |
Weißwein trocken | 125 ml |
Sahne | 375 ml |
Thymian frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in gleichmäßige Stückchen schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit Gewürzen und Zucker ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
2.Eine Auflaufform gut ausfetten und das abgetropfte Zwiebelgemüse einschichten. Den Zwiebelfond in der Pfanne mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Zuletzt mit Sahne angießen, einige Minuten weiter köcheln und über die gemischten Zwiebeln gießen.
3.Den Backofen auf 180 °C vorheizen und den Zwiebelauflauf darin etwa 20 Minuten überbacken. Mit frischem Thymian bestreuen und servieren.
4.Dazu schmecken kurzgebratenes Fleisch, Rösti oder Kroketten und ein Glas trockener Weißwein.
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vom
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