Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 600 g |
Ei | 1 Stk. |
Semmelbrösel | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tabasco | etwas |
Öl | 2 EL |
große Tomate | 1 Stk. |
Salatgurke | 50 g |
rote Zwiebel | 1 Stk. |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Hamburger-Brötchen mit Sesam | 4 Stk. |
Mayonnaise | 4 TL |
Salatblätter | 4 Stk. |
Cheddar-Käse | 4 Scheiben |
Tomatenketchup | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Hackfleisch mit Ei und Bröseln mischen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco würzen. Mit angefeuchteten Händen 4 flache Frikadellen formen. In einer Pfanne im heißen Öl auf beiden Seiten kräftig anbraten. Dann die Hitze reduzieren & die Frikadellen weitere 2-3 Minuten braten.
2.Tomate und Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe teilen. Speckscheiben in einer Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Sesambrötchen waagerecht halbieren und die unteren Hälften mit je 1 TL Mayonnaise bestreichen. Mit je 1 abgebrausten Salatblatt belegen, die Frikadellen darauf geben.
3.Die Frikadellen jeweils mit einigen Zwiebelringen, 2 Speckscheiben, 1 Scheibe Käse sowie einigen Gurken- und Tomatenscheiben belegen. Je 1 TL Ketchup darüber geben und die oberen Brötchenhälften auflegen.
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vom
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