1. Home
  2. Rezept
  3. Cheesburger mit Speck

Cheesburger mit Speck

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack600 g
Ei1 Stk.
Semmelbrösel4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Tabasco etwas
Öl2 EL
große Tomate1 Stk.
Salatgurke50 g
rote Zwiebel1 Stk.
Frühstücksspeck8 Scheiben
Hamburger-Brötchen mit Sesam4 Stk.
Mayonnaise4 TL
Salatblätter4 Stk.
Cheddar-Käse4 Scheiben
Tomatenketchup4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hackfleisch mit Ei und Bröseln mischen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco würzen. Mit angefeuchteten Händen 4 flache Frikadellen formen. In einer Pfanne im heißen Öl auf beiden Seiten kräftig anbraten. Dann die Hitze reduzieren & die Frikadellen weitere 2-3 Minuten braten.

    2.Tomate und Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe teilen. Speckscheiben in einer Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Sesambrötchen waagerecht halbieren und die unteren Hälften mit je 1 TL Mayonnaise bestreichen. Mit je 1 abgebrausten Salatblatt belegen, die Frikadellen darauf geben.

    3.Die Frikadellen jeweils mit einigen Zwiebelringen, 2 Speckscheiben, 1 Scheibe Käse sowie einigen Gurken- und Tomatenscheiben belegen. Je 1 TL Ketchup darüber geben und die oberen Brötchenhälften auflegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Cheesburger mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich