Zutaten für 2 Personen
Thymian frisch | ½ Bund |
Frühlingszwiebel | 1 |
Dijon Senf | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Schweinkotelett am Stück | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Baby-Kartoffeln | 200 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Cidre, herb | 150 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Apfel Breaburn | 1 kleiner |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Thymian waschen, trockenschütteln; die Blättchen abzupfen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein hacken. 1 TL Dijon - Senf und 1 El Öl miteinander verrühren, Zwiebel und Thymian mit verrühren.
2.Das Schweinekotelett waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit der Senf - Kräutermarinade bestreichen und kurz ziehen lassen.
3.Die Kartoffeln gründlich waschen und trocken reiben, dann der länge nach halbieren. 2 EL Öl in eine Pfanne erhitzen und die Kartoffeln etwas 4 Minuten bei großer Hitze gold - braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Das Fleisch und die Zwiebel mit zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.
5.Den Knofi zum Fleisch zugeben. Den Cidre in die Pfanne gießen. Nun das Lorbeerblatt zufügen und zugedeckt, bei kleiner Hitze, etwa 20 Minuten garen ( bis die Kartoffeln gar sind ).
6.Den Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Apfelscheiben mit Salz, Peffer und Zucker würzen. Kurz vor dem Servieren, die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben etwa 2 Minuten braten.
7.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in 2 Scheiben schneiden, mit Kartoffeln, Zwiebeln, Soße und Apfelscheiben nett anrichten und servieren.
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vom
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