Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 750 gramm |
Salz Pfeffer | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Öl | 1 EL |
Rinderhack | 750 gramm |
Tomatenmark | 1 EL |
geriebener Emmentaler | 200 gramm |
Eier | 3 |
Sahne | 200 gramm |
Milch | 200 ml |
Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
1.Süßkartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen. 2/3 in 1 cm dicke Scheiben schneiden und den Rest würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
2.Hackfleisch im heißen Öl braun und krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelwürfel und die Hälfte vom Käse unterrühren. Eier mit Sahne und Milch verquirlen.
3.Eine hohe Auflaufform einfetten. Mit Kartoffelscheiben auslegen, Hackfleischmasse darauf verteilen und mit Kartoffelscheiben abdecken. Eiermilch darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 175 Grad etwa 35 Minuten backen.
4.Tipp für alle die Süßkartoffeln noch nicht kennen : Nie mit dem Schneidstab pürieren, wird sonst zäher "Kleister". Möglichst nicht zu lange garen, sie zerfallen sehr schnell.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Auflauf/Überbackenes - Süßkartoffelauflauf“