Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhre | 1 |
Kartoffeln | 750 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 3 EL |
geräucherten Speck | 50 g |
Zweige Rosmarin | 2 kleine |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 100 g |
Meerrettich - Glas | 1 EL |
Feigen frisch | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett3,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Möhre, Zwiebel und Kartoffeln in Würfel schneiden. 2 EL Butter schmelzen und alles darin andünsten. Speck und 1 Rosmarinzweig zufügen. 1 Liter Wasser zugeben, salzen und zugedeckt ca. 30 Min köcheln lassen.
2.Speck, Rosmarin und 1/3 der Kartoffelstücke aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Sahne zur Suppe geben und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Die übrigen Kartoffelstücke wieder zur Suppe geben.
3.Feigen putzen und halbieren. Übrige Rosmarinnadeln von den Stielen streifen. 1 EL Butter erhitzen und Feigen mit den Rosmarinnadeln 1 - 2 Min darin braten. Suppe in tiefen Tellern servieren und die Feigenhälften darauf plazieren.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel - Feigen - Suppe“