1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza-Muffins

Pizza-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
getrocknete Tomaten50 gr.
Salami, im Stück50 gr.
Lauchzwiebeln2
Mozzarella-Käse125 gr.
Basilikum,Oregano Töpfchen
Mehl350 gr.
Backpulver1 Päckch.
Eier mittelgroß2
Milch¼ ltr.
Olivenöl6 Eßl.
Salz1 Tl.
Zucker1 Tl.
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone etwas
geriebenerPaemesankäse30 gr.
Mozzarella-Kugeln ca. 50 gr.6 kl.
dünne Scheiben Salami6
Kirschtomaten ca. 100 gr.6
Basilikum,Oregano und Kirschtomaten zum Garnieren etwas
Zahnstocher12
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Getrocknete Tomaten kleinschneiden. Salami fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen,waschen und in Ringe schneiden.Großen Mozzarella-Käse abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum und Oregano waschen trocken tupfen und fein hacken.

    2.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Mehl und Backpulver gut vermischen. Eier,Milch,Öl,Salz,Zucker und Zitronenschale zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig verarbeiten. Käuter,Tomaten,Salami und Mozzarella unterheben.

    3.Eine Muffinform (12 Mulden) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig darin verteilen, im Ofen 25 - 30 Min. backen. Ca. 10 Min. vor Ende der Backzeit Parmesan aufstreuen. Muffins herausnehmen und kurz in der Form ruhen lassen.

    4.Je 1 Mozzarella-Kugel ind 1 Salamischeibe auf 6 Zahnstocher stecken. Auf 6 weitere Zahnstocher je 1 Kirschtomate stecken. Muffins aus der Form stürzen und mit je 1 Zahnstocher garnieren. Dann kalt oder lauwarm servieren, mit Basilikum,Oregano und Kirschtomaten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich