Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Vollkornmehl | 100 g |
Kernige Multikornflocken, grob gemahlen | 50 g |
Haferkleie | 50 g |
Rohrzucker | 25 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 100 g |
Milch | 1 EL |
Schokolade | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1787 (427)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1787 (427)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett26,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Vollkornmehl, Flocken, Kleie und Zucker vermischen. Mehl und Butter mit den Fingern krümelig verreiben, dazugeben. Die Milch ebenfalls dazugeben und zügig zu einem Teig verkneten.
2.Den Teig zwischen Frischhaltefolie oder Backpapier ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Scheiben ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200° (Ober- und Unterhitze) ca. 15. min. backen.
3.Auskühlen lassen und die Oberseite mit geschmolzener Schokolade nach Geschmack (Vollmilch oder Zartbitter) bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
Kommentare zu „Kekse/Cookies: Vollkornkekse mit Schokolade“