Zutaten für 4 Personen
| Butter / Margarine | 100 g | 
| Zucker | 100 g | 
| Ei | 1 Stück | 
| Vanillezucker | 1 Pack | 
| Backpulver | 1 Pack | 
| Weizenmehl | 250 g | 
| Schokodrops | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 55 Min
- 1. Butter mit Ei und Zucker mit einem Handmixer verrühren. Vanillezucker zugeben bis sich alles gelöst hat. - 2. Backpulver mit Mehl vermengen. - 3. Mehlmischung nach und nach zugeben bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen. - 4. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. - 5. Keksteig aus dem Kühlschrank nehmen und zu einer Rolle formen. Davon ca. 1cm dicke Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Ein Glas nehmen, die Unterseite etwas bemehlen. - 6. Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit dem Glas gleichmäßig dick drücken. Sofern gewünscht in die Kekse noch Schokostückchen oder Trockenfrüchte andrücken. - 7. Kekse bei 180°C Ober-/Unterhitze 10-12min backen. 
- Ergibt ca. 70 Kekse- 8. Durchschnittlich 1783KJ/100g ca. 127KJ/Keks 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
 vom 





















Kommentare zu „Eierplätzchen“