Zutaten für 4 Personen
Butter / Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 Pack |
Backpulver | 1 Pack |
Weizenmehl | 250 g |
Schokodrops | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 55 Min
1.Butter mit Ei und Zucker mit einem Handmixer verrühren. Vanillezucker zugeben bis sich alles gelöst hat.
2.Backpulver mit Mehl vermengen.
3.Mehlmischung nach und nach zugeben bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
4.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5.Keksteig aus dem Kühlschrank nehmen und zu einer Rolle formen. Davon ca. 1cm dicke Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Ein Glas nehmen, die Unterseite etwas bemehlen.
6.Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit dem Glas gleichmäßig dick drücken. Sofern gewünscht in die Kekse noch Schokostückchen oder Trockenfrüchte andrücken.
7.Kekse bei 180°C Ober-/Unterhitze 10-12min backen.
Ergibt ca. 70 Kekse
8.Durchschnittlich 1783KJ/100g ca. 127KJ/Keks
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
Kommentare zu „Eierplätzchen“