Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | etwas |
Margarine | 175 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für dene Belag: | etwas |
Cranberries | 600 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Speisestärke | 4 Esslöffel |
Crème fraîche | 500 Gramm |
Eier | 4 |
Zubereitung
2 Std
1.Für den Teig die Margarine, Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, sieben und löffelweise unter die Creme rühren. Den Teig auf ein tiefes, gefettetes Backblech streichen, im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad (Gas Stufe 3/Umluft 175 Grad) ca. 10 Minuten vorbacken. Etwas auskühlen lassen.
2.Für den Belag die Cranberries waschen, zusammen mit 100 g Zucker und 5 EL Wasser in einem Topf aufkochen, vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Die Cranberries auf dem vorgebackenen Boden verteilen. den restlichen Zucker, Crème fraîche, Eier und Speisestärke zu einer Creme rühren und über die Cranberries gießen.
3.Den Kuchen ca. 30 Minuten bei 180 Grad (Gas Stufe 2/Umluft 155 Grad ) backen. Den Kuchen für ca. 1 Stunde zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. In 20 Stücke schneiden, servieren und genießen...
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vom
Kommentare zu „Cranberries vom Blech mit einem Guss“