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Schokoladenbiskuit mit Stracciatelle-Creme

3 Std 57 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kirschen aus dem Glas1200 gr
80%ige Schokolade75 gr
Eier5
Salz1 Prise
Chilipulver1 Prise
Zucker175 gr
Mehl100 gr
Backpulver1 TL
Speisestärke75 gr
Sahne600 ml
dunkle Schokolade, 60-75% Kakaoanteil100 gr
Gelatine9 Blatt
Joghurt900 gr
Zucker zum Stürzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 57 Min
  • 1.Die Kirschen abtropfen lassen und beiseite stellen. Backofen auf 180°C vorheizen. Die 75Gramm Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Eier trennen, Eigelbe beiseites stellen. Eiweiß mit Salz steifschlagen, nach und nach langsam den Zucker zugeben (einrieseln lassen). Solange schlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Eigelbe, Chilipulver und flüssige Schokoalde langsam einrühren. Mehl, Backpulver und Stärke vermischen, über die Schokoladenmasse sieben und unterheben.

    2.Backblech mit Bakpapier auslegen. Dein Teig daraufstreichen und ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen und den Kuchen nach dem Backen sofort daruaf stürzen. Backpapier abziehen, dann wieder auf den Kuchen legen. Kuchen so auskühlen lassen.

    3.Den abgekühlten Biskuit entweder zurück auf das Backblech oder eine große Kuchenplatte legen, einen Backrahmen darum legen. Wer den nicht hat: es tut auch ein dreifach gefalteter, ca. 7cm hoher Alupapierstfreifen, der um den Kuchen gelegt wird. Die Kirschen auf dem Kuchen verteilen.

    4.Für den Belag die Sahne steifschlagen, die 100 Gramm Schokolade sehr fein hacken oder raspeln und vorsichtig unter die sehr steife Sahne heben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen. Erstmal 8 Löffel Joghurt unter die Gelatine rühren, diese Mischung dann unter den restlichen Joghurt rühren. Die Schokosahne vorsichtig unterziehen. Diese Masse auf den Kuchen/die Kirschen streichen und so verteilen, dass leichte Wellen und Wölkchen entstehen.

    5.Für wenigstens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann in maximal 24 Stücke schneiden.

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