Süße Aprikosen-Pizza mit Pistazien

einfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hefe15 g
Milch75 ml
Zucker1 EL
Mehl2 EL
Mehl280 g
Zucker20 g
Salz1 Prise
Butter weich50 g
Eigelb1
Limette1
Sauerrahm150 g
Zucker75 g
Mark von 1 Vanilleschote etwas
Eigelbe2
Aprikosen500 g
Puderzucker2 EL
Pistazien2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Hefe zerbröckeln und mit der lauwarmen Milch,2 EL Mehl und 1 EL Zucker verrühren.An einem warmen Ort ca.20 Min.aufgehen lassen. Vorteig mit dem restlichen Mehl,20 g Zucker,Salz,weicher Butter und den Eiern zu einem glatten Teig verkneten.An einem warmen Ort zugedeckt ca. 45 Min.gehen lassen.

    2.Teig ausrollenund in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Form legen.nochmals 30 Min.aufgehen lassen. Limettenschale fein abreiben,Saft auspressen. Sauerrahm mit Zucker,Vanillemark,Eigelben,Limettenschale und der Hälfte des Limettensaftes

    3.verrühren.Aprikosen in Spalten schneiden. Mit dem restlichen Limettensaft und Puderzucker mischen. Sauerrahm gleichmäßig auf den Boden streichen,die Aprikosen darauf verteilen und mit den Pistazien bestreuen.Pizza im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen.

    4.Pizza abkühlen lassen,mit Puderzucker bestäubt servieren.

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