1. Home
  2. Rezept
  3. Quittensauce

Quittensauce

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quitten250 g
Wasser¼ l
Zucker50 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Dr. Oetker Gustin2 TL
Weißwein2 EL
etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Quitten waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Wasser, Zucker, Vanillinzucker aufkochen lassen und die Quitten dazu geben. Bei schwacher Hitze weich dünsten.

    2.Quitten mit der Flüssigkeit durch ein Sieb streichen und nochmal aufkochen lassen. Das angerührte Gustin in die Flüssigkeit geben und einmal aufkochen lassen. Die Sauce mit Zitronensaft abschmecken und kaltstellen.

    3.Die Sauce paßt zu Wild, Geflügel oder gekochtem Rindfleisch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Quittensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich