Orangensoße

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Orangen 2
Bitterorangenmarmelade 300 g
Johannisbeergelee 150 g
Orangenlikör 2 EL
Campari 2 EL
frisch gepresster Orangensaft 8 EL
Zitronensaft 4 EL
frisch geriebenen Meerrettich etwas
Cayennepfeffer etwas

Zubereitung

1.Die Orangen heiss abwaschen und trockentupfen.

2.Die Schalen dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.

3.Dann in etwas Wasser ca. 6 - 8 Minuten weich kochen, dabei zwei - bis dreimal das Wasser wechseln.

4.Die Schalenstreifen kalt abspülen.

5.Die Orangen auspressen und 4 EL Saft abmessen.

6.Die Orangenmarmelade und das Johannisbeergelee zusammen durch ein Sieb streichen.

7.Mit Likör, Campari, dem abgemessenen Orangtensaft sowie dem Zitronensaft verrühren.

8.Die Soße mit etwas Meerrettich und Cayennepfeffer abschmecken.

9.Die Orangenschaalenstreifen darunter mischen und das Ganze für 2 Stunden kühl stellen.

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