1. Home
  2. Rezept
  3. Salatbar: KAROTTEN ~ SPIRALEN

Salatbar: KAROTTEN ~ SPIRALEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zutaten Karottenspiralen:
Karotten mit Grün -große-8 Stk.
Wasser1 Liter
Salz1 EL (gestr.)
Zutaten Sauce:
Balsamico-Essig weiß1 EL
Zucker extrafein2 TL (gestr.)
Wasser2 EL
Walnussöl2 EL
Schnittlauch frisch1 EL
Dill tiefgefroren1 EL
Blattpetersilie frisch gehackt1 EL
nach Geschmack: etwas
Salz etwas
Pfeffer bunt aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Von den Karotten das Grün abschneiden, waschen und mit dem Sparschäler schälen. Mit Hilfe des Lurchi die einzelnen Karotten in feine Spiralen abdrehen. (oder mit dem Julienne - Schäler in feine Streifen) In einem Topf Wasser und Salz zum Kochen bringen.

    2.Die Karottenspiralen in das kochende Wasser geben.....wieder aufkochen lassen. Nach 1 Min. in ein feines Sieb abgießen......in Eiswasser tauchen (oder so kalt als möglich abbrausen). Karottenspiralen gut abtropfen lassen.

  • Zubereitung:

    3.In einer Schüssel aus den obigen Zutaten die Salatsauce fertigen. Die gut abgetropften Karottenspiralen zugeben und gut mit der Sauce vermengen......kurze Zeit ziehen lassen. Zwischendurch probieren.

    4.Kurz vor dem Servieren die Karottenspiralen in das Sieb zurückgeben und die Sauce etwas abtropfen lassen. Portion auf den Teller zum Lachforellenfilet und Petersilienkartoffeln geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Salatbar: KAROTTEN ~ SPIRALEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich