Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten Karottenspiralen: | |
---|---|
Karotten mit Grรผn -groรe- | 8 Stk. |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 1 EL (gestr.) |
Zutaten Sauce: | |
---|---|
Balsamico-Essig weiร | 1 EL |
Zucker extrafein | 2 TL (gestr.) |
Wasser | 2 EL |
Walnussรถl | 2 EL |
Schnittlauch frisch | 1 EL |
Dill tiefgefroren | 1 EL |
Blattpetersilie frisch gehackt | 1 EL |
nach Geschmack: | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Von den Karotten das Grรผn abschneiden, waschen und mit dem Sparschรคler schรคlen. Mit Hilfe des Lurchi die einzelnen Karotten in feine Spiralen abdrehen. (oder mit dem Julienne - Schรคler in feine Streifen) In einem Topf Wasser und Salz zum Kochen bringen.
2.Die Karottenspiralen in das kochende Wasser geben.....wieder aufkochen lassen. Nach 1 Min. in ein feines Sieb abgieรen......in Eiswasser tauchen (oder so kalt als mรถglich abbrausen). Karottenspiralen gut abtropfen lassen.
Zubereitung:
3.In einer Schรผssel aus den obigen Zutaten die Salatsauce fertigen. Die gut abgetropften Karottenspiralen zugeben und gut mit der Sauce vermengen......kurze Zeit ziehen lassen. Zwischendurch probieren.
4.Kurz vor dem Servieren die Karottenspiralen in das Sieb zurรผckgeben und die Sauce etwas abtropfen lassen. Portion auf den Teller zum Lachforellenfilet und Petersilienkartoffeln geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โSalatbar: KAROTTEN ~ SPIRALENโ