Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Thunfisch Konserve in Öl | 1 Dose | 
| Schmand | 200 g | 
| Schalotten frisch | 3 Stück | 
| Knoblauchzehen | 3 Stück | 
| Zitrone frisch | 1 Stück | 
| Salz | ½ TL | 
| Pfeffer aus der Mühle | ½ TL | 
| Chilifäden | 1 Prise | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett14,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
- 1. Thunfisch mit dem Öl in eine Schüssel geben. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Ich hatte noch eine kleine Knolle, die aus 1 einzigen Zehe besteht, ich schätze, dass das ca. 3 anderen Zehen entspricht. Schalotten und Knoblauch zum Thunfisch geben. Zitrone auspressen und den Saft dazuschütten. - 2. Schmand unterheben die Creme mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Die Konsistenz ist mir vielleicht etwas zu flüssig ausgefallen, aber mir schmeckt es so richtig gut. Bild ist dabei. - 3. Abwandlung: Habe unter einen Teil der fertigen Masse, schätzungsweise 20-25%, 1 TL süßen Senf gerührt. Sehr lecker! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
 vom 



















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