1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentorte ohne Sahne

Schokoladentorte ohne Sahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Springform 24 cm Durchmesser1
Eigelb3
Butter30 g
Zucker60 g
Mehl3 EL
Edelbitterschokolade250 g
Eiweiß3
Butter für die Form etwas
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eigelb mit dem Mixer zu einer dicken, weißen Creme schlagen. Die weiche Butter zufügen und ebenfalls schlagen, bis sie sich innig mit den Eiern verbunden hat, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.

    2.Das Mehl ganz kurz unterrühren. Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und unter die Eiermasse rühren.

    3.Schließlich die Eiweiß zu cremigen Schnee schlagen und behutsam unter die Schokomasse heben. In die gebutterte Springform füllen.

    4.Bei 175 Grad in vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentorte ohne Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich