Zutaten für 4 Personen
ganz mageres Rindergulasch | 500 g |
geräucherter Bauchspeck, evtl. etwas Butterschmalz1 | 150 g |
Gemüsezwiebel, 1 - 2 Knoblauchzehen | 1 |
Möhren | 2 |
Paprikaschoten rot und gelb | 2 |
Strauchtomaten | 5 |
Salz, Pfeffer | etwas |
je nach Weiterverwendung entsprechende Gewürze | etwas |
auch Sahne oder Rotwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Rindfleisch in kleine Würfel schneiden. Speck würfeln und in der Pfanne ausbraten, herausnehmen. Rindfleisch portionsweise im Speckfett anbraten, Speck wieder zugeben.
2.Gemüsezwiebeln und Paprika in Streifen, Möhren in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch zerdrücken, zum Fleisch geben, anbraten. Tomaten halbieren und entkernen, zugeben. Salzen und pfeffern, mit etwas Brühe auffüllen, bei kleiner Flamme schmoren, bis das Fleisch weich ist (ca. 70 Minuten). Das Ragout darf nicht zu dünnflüssig sein!
3.Nun je nach gewünschtem Endgericht nach Geschmack würzen, z.B. für Chili mit Kreuzkümmel, Chili, Zimt, Rotwein; für Ragu mit Thymian, Oregano, Rotwein; für Gulasch mit scharfem Paprika, etwas Kümmel, Rotwein oder Sahne. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Als Beilagen eignen sich Reis, Nudeln, Brot - was man halt mag.
4.Tip: Immer ein bis zwei große Portionen einfrieren. Ergibt in kürzester Zeit ein komplettes Essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Das Basis-Ragout“