Zutaten für 4 Personen
Sahnequark | 225 gr. |
Erdbeeren tiefgefroren | 250 gr. |
Orangenlikör, der wenn Kinder mitessen ersatzlos gestrichen werden kann. | ½ EL |
Puderzucker | 50 gr. |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Zucker | 25 gr. |
Eiweiß | 2 |
Pistazien frisch gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Sahnequark zum Aptropfen in ein Sieb geben. ca. 50 gr. angetaute Erdbeeren würfeln, mit Orangenlikör (siehe oben) begießen und zudeckt bis zum späteren Verzehr beiseite stellen. Restliche Erdbeeren auftauen lassen und zusammen mit dem Puderzucker und der Zitronenschale pürieren. Erdbeerpüree mit dem abgetropften Sahnepuark mischen.
2.Zucker mit 1/2 EL Wasser kochen, bis die Masse so dick wie Sirup ist. Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen, dabei nach und nach den warmen Zuckersirup dazugeben. Eischnee unter das Erdbeer - Quark - Gemisch heben. Zum Schluss die marinierten Erdbeerwürfel untermengen. Die Masse in eine runde Schüssel oder in eine Eisbombenform mit 1 Liter
3.Fassungsvermögen füllen und für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen. Vor dem Servieren die Form in lauwarmes Wasser tauchen und das Eis auf eine vorgekühlte Platte stürzen. Mit gehackten Pistazien bestreut servieren.
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vom
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