1. Home
  2. Rezept
  3. Quark - Erdbeer - Eisbombe

Quark - Erdbeer - Eisbombe

6 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahnequark225 gr.
Erdbeeren tiefgefroren250 gr.
Orangenlikör, der wenn Kinder mitessen ersatzlos gestrichen werden kann.½ EL
Puderzucker50 gr.
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Zucker25 gr.
Eiweiß2
Pistazien frisch gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Sahnequark zum Aptropfen in ein Sieb geben. ca. 50 gr. angetaute Erdbeeren würfeln, mit Orangenlikör (siehe oben) begießen und zudeckt bis zum späteren Verzehr beiseite stellen. Restliche Erdbeeren auftauen lassen und zusammen mit dem Puderzucker und der Zitronenschale pürieren. Erdbeerpüree mit dem abgetropften Sahnepuark mischen.

    2.Zucker mit 1/2 EL Wasser kochen, bis die Masse so dick wie Sirup ist. Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen, dabei nach und nach den warmen Zuckersirup dazugeben. Eischnee unter das Erdbeer - Quark - Gemisch heben. Zum Schluss die marinierten Erdbeerwürfel untermengen. Die Masse in eine runde Schüssel oder in eine Eisbombenform mit 1 Liter

    3.Fassungsvermögen füllen und für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen. Vor dem Servieren die Form in lauwarmes Wasser tauchen und das Eis auf eine vorgekühlte Platte stürzen. Mit gehackten Pistazien bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Quark - Erdbeer - Eisbombe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich