Zutaten für 18 Personen
Weiche Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
großes Ei,leicht verquirlt | 1 |
Mehl | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Milch | 1 EL |
Mokkabohnen zum Garnieren /nach Belieben | 20 |
Ganache | etwas |
Zartbitterschokolade gehackt | 100 g |
Crème double | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 190 grad vorheizen.Eine Backform für 20 Min-Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden Butter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen.Das Ei unterrühren.Mehl,Backpulver und Kakaopulver darübersieben und mit einem Löffel unterziehen.Die Milch einrühren.Den Teig in einen Spritzbeutel mit grpßer runder Tülle füllen und die Förmchen damit jeweils zur Hälfte füllen. Die MIni-Muffins 10-15 Minuten im Ofen backen,bis sie sich rundum fest anfühlen.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Inzwischen für die Ganache Schokolade und Creme double in einem Topf geben.Die Schokolade bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen.In eine große Schüssel gießen und mit dem elektrischen Handrührgerät etwa 10 Minuten zu einer dicken,glänzenden Masse verarbeiten. Einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle mit der Ganache füllen und damit Rosetten aufspritzen.alternativ auf die Muffins streichen.Vor dwm Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.Nach Belieben mit Mokkabohnen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****l
vom
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