1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Spargel auf Toast mit porchiertem Ei und Estragonbutter

Grüner Spargel auf Toast mit porchiertem Ei und Estragonbutter

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün28 Stangen
Salz etwas
Weißweinessig1 TL
Eier4
Butter100 gr.
Zitronen2
Estragon frisch, gehackt2 TL
Sandwichtoast4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Spargel auf die Größe des Toasts zuschneiden, die unteren Abschnitte einfrieren und für eine Soße, Suppe oder Einlage aufbewahren. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, den Spargel in einem Sieb über den Topf hängen und gar dämpfen (ca 5 Minuten).

    2.Währenddessen in einem Topf Salzwasser mit dem Essig zum Köcheln bringen, mit einem Kochlöffel einen kleinen Strudel erzeugen, in die Mitte des Strudels ein Ei vorsichtig hineingeben und 2-3 Minuten porchieren und hearusnehmen. Dasselbe mit den anderen Eiern wiederholen.

    3.In einer Pfanne Butter schmelzen, den Saft von 2 Zitronen und Estragon einrühren, leicht salzen. Toastscheiben toasten. Spargel auf den Toast geben, je ein Ei darauf setzen und mit der Estragonbutter übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargel auf Toast mit porchiertem Ei und Estragonbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich