Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 28 Stangen |
Salz | etwas |
Weißweinessig | 1 TL |
Eier | 4 |
Butter | 100 gr. |
Zitronen | 2 |
Estragon frisch, gehackt | 2 TL |
Sandwichtoast | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3070 (734)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3070 (734)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Spargel auf die Größe des Toasts zuschneiden, die unteren Abschnitte einfrieren und für eine Soße, Suppe oder Einlage aufbewahren. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, den Spargel in einem Sieb über den Topf hängen und gar dämpfen (ca 5 Minuten).
2.Währenddessen in einem Topf Salzwasser mit dem Essig zum Köcheln bringen, mit einem Kochlöffel einen kleinen Strudel erzeugen, in die Mitte des Strudels ein Ei vorsichtig hineingeben und 2-3 Minuten porchieren und hearusnehmen. Dasselbe mit den anderen Eiern wiederholen.
3.In einer Pfanne Butter schmelzen, den Saft von 2 Zitronen und Estragon einrühren, leicht salzen. Toastscheiben toasten. Spargel auf den Toast geben, je ein Ei darauf setzen und mit der Estragonbutter übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Grüner Spargel auf Toast mit porchiertem Ei und Estragonbutter“