Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen frisch | 1 ½ kg |
Magerquark | 150 gr. |
Zucker | 350 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Schmand | 250 gr. |
Kokosraspeln | 175 gr. |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschgen waschen, vierteln und entkernen.
2.Quark, Milch, Öl, 75 gr. Zucker und Vanillinzucker mit dem Knethaken des Handmixers verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und gut zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech ausrollen.
3.Eier trennen. 4 Eigelb, Schmand, 100 gr. Zucker und 100gr. Kokosraspel verrühren. Auf den Teig geben und mit den Zwetschgen belegen. Bei 200 C ca. 30 min backen.
4.Eiweiß steif schlagen, dabei 175 gr Zucker einrieseln lassen und restl. Kokosraspeln unterheben. Kuchen aus dem Ofen holen und Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Baisertuffs auf den Kuchen spritzen. Nochmal 10 min backen. Kuchen auskühlen lassen und geniesen.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****3
vom
Kommentare zu „Datschi mit Kokosbaiser“