1. Home
  2. Rezept
  3. Marillenkuchen

Marillenkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker440 gramm
Butter440 gramm
Mehl440 gramm
Eier8 Stk.
Milch¼ liter
ca. 1 TL Backpulver etwas
Zitronenschale etwas
Vanillezucker etwas
ca. 1/ 2 kg Marillen , Zwetschken, oder Kirschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zucker, weiche Butter, Dotter, Zitronenschale,Vanillezucker,schaumig rühren. Aus dem Eiklar Schnee schlagen und unter die Masse heben, danach die lauwarme Milch und das Mehl und Backpulver dazugeben, Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen und Die Früchte darauf verteilen,

    2.Bei ca. 160 Grad im vorgeheiztem Backrohr, ca 40 Minuten backen, Achtung, wer kleine Bleche hat die Masse reduzieren, da sonst der Teig sehr dick wird, Wer den Kuchen etwas haltbar machen will, der kann ihn nach dem backen mit durchsichtigem Tortengelee Bepinseln und zum verfeinern noch Hagelzucker darauf verteilen,

    3.Tortengelee bepinseln und mit hagelzucker etwas verfeinern, Bei Zwetschkenkuchen, kann man vor dem backen noch geriebene Nüsse und Zimt auf den Kuchen streuen, dass schmeckt besonders lecker, !!Und ihn dann ebenfalls noch mit gelee und Hagelzucker bestreuen,

    4.Ich mache diesen Kuchen sehr oft, und alle die dieses Rezept ausprobiert haben sind sehr begeistert, ich hoffe ihr seid es auch. Gutes gelingen !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****7
    vom
    Profilbild von d****7

Auch lecker

Kommentare zu „Marillenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich