Zutaten für 6 Personen
Zucker | 440 gramm |
Butter | 440 gramm |
Mehl | 440 gramm |
Eier | 8 Stk. |
Milch | ¼ liter |
ca. 1 TL Backpulver | etwas |
Zitronenschale | etwas |
Vanillezucker | etwas |
ca. 1/ 2 kg Marillen , Zwetschken, oder Kirschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zucker, weiche Butter, Dotter, Zitronenschale,Vanillezucker,schaumig rühren. Aus dem Eiklar Schnee schlagen und unter die Masse heben, danach die lauwarme Milch und das Mehl und Backpulver dazugeben, Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen und Die Früchte darauf verteilen,
2.Bei ca. 160 Grad im vorgeheiztem Backrohr, ca 40 Minuten backen, Achtung, wer kleine Bleche hat die Masse reduzieren, da sonst der Teig sehr dick wird, Wer den Kuchen etwas haltbar machen will, der kann ihn nach dem backen mit durchsichtigem Tortengelee Bepinseln und zum verfeinern noch Hagelzucker darauf verteilen,
3.Tortengelee bepinseln und mit hagelzucker etwas verfeinern, Bei Zwetschkenkuchen, kann man vor dem backen noch geriebene Nüsse und Zimt auf den Kuchen streuen, dass schmeckt besonders lecker, !!Und ihn dann ebenfalls noch mit gelee und Hagelzucker bestreuen,
4.Ich mache diesen Kuchen sehr oft, und alle die dieses Rezept ausprobiert haben sind sehr begeistert, ich hoffe ihr seid es auch. Gutes gelingen !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****7
vom
Kommentare zu „Marillenkuchen“