1. Home
  2. Rezept
  3. Gestürzter Apfelkuchen

Gestürzter Apfelkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Belag: etwas
Nusskernmischung200 gr.
Zucker100 gr.
zerlassene Butter50 gr.
Äpfel650 gr.
Zitronensaft2 Eßl.
für den Teig: etwas
weiche Butter125 gr.
Zucker50 gr.
Salz, abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone1 Prise
Eier3
Dinkelmehl z.B. Aurora Bestes Korn Type 630150 gr.
Backpulver½ Päckch.
Milch3 Eßl.
außerdem Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Obstkuchenform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Rand fetten. Nüsse grob hacken, in der Form verteilen. Mit Zucker bestreuen, mit zerlassener Butter beträufeln. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Schnitz schneiden. Auf den Nüssen verteilen, mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Salz und Zitronenschale zugeben. Eier nach und nach unterrühren. Erst Mehl mit Backpulver,dann Milch unterrühren. Teig auf den Äpfeln glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (160°) auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form 5 Min. abkühlen lassen. Auf eine Kuchenplatte mit hohem Rand stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gestürzter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich