Zutaten für 6 Personen
Butter, Haselnüsse gemahlen | etwas |
Eier | 6 |
Butter | 100 g |
Puderzucker | 80 g |
Vanillezucker | 2 Pck |
geriebene Haselnüsse | 100 g |
geriebene Löffelbisquits | 80 g |
Schokoraspel | 80 g |
Zucker | 80 g |
Haselnüsse | 6 |
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Zubereitung
40 Min
1.Gebraucht werden 6 backofenfeste große Kaffeetassen (Haferl), die etwa 250 ml fassen. Die Haferl mit Butter ausstreichen und mit den geriebenen Haselnüssen ausstreuen.
2.Die Eier trennen. Die zimmerwarme Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Dotter nach und nach unterrühren. Die Haselnüsse mit den löffelbisquits vermengen .
3.Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit den Nuss-Löffelbisquitbröseln unter die Schaummasse heben. Die Schokoladenraspel vorsichtig unterziehen.
4.Den Teig in die Tassen füllen und mit Haselnüssen belegen. Wichtig ist, dass die Tassen nicht ganz gefüllt werden, es sollte ein etwa 2 cm breiter Rand frei bleiben. Im vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Anschließend auf der zweiten Schiene von unten noch etwa weitere 15 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen
5.Die Kuchen mit Puderzucker bestreuen und in den Haferln servieren, der Kuchen wird direkt aus den Tassen gegessen.
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vom
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