Zutaten für 6 Personen
Marzipanrohmasse | 300 gr. |
Butter | 100 gr. |
Amaretto | 3 EL |
Zitronenaroma | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 3 |
Mehl | 75 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Für den Belag | etwas |
Wasser | 500 ml |
Pflaumenspalten | 750 gr. |
Pflaumenmarmelade | 150 gr. |
Tortenguß | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Krokant | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Marzipanrohmasse würfeln, mit Butter, Amaretto und Zitronenaroma verrühren. Eier dazugeben, schlagen, bis sich das Marzipan gelöst hat. Mehl und Backpulver mischen, auf die Marzipanrohmasse sieben und unterrühren.
2.Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen, bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende der Backzeit abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
3.Wasser aufkochen, Pflaumenspalten zugeben und 1 Minute kochen lassen. Pflaumen abgießen und abkühlen lassen, Saft auffangen.
4.Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umschließen. Mit 2/3 der Pflaumenmarmelade bestreichen, mit abgetropften Pflaumen belegen.
5.Tortenguß mit Zucker und 250 ml Pflaumensaft zubereiten. Diesen über die Pflaumen geben. Kuchenrand mit restlicher Marmelade bestreichen und mit Krokant bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
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