
Beilagen - Bouillionkartoffeln
20 Min
Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln festkochend | 4 gross | 
| Gemüsebrühe | ½ l | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,2 g
Zubereitung
- 1. Kartoffeln schälen und in Bratkartoffelgrösse schneiden. In die Gemüsebrühe geben und alles einmal kurz aufkochen. Dann die Kartoffeln 10-15 Minuten auf niedrieger Stufe köcheln und mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen. - 2. Die übriggebliebene Brühe ist kulinarisch nicht so der Hit aber zu schade zum wegschütten. Man kann sie so wie sie ist trinken oder mit 1-2 zusätzlichen Kartoffeln und Kräutern nach Wahl als Vorspeise servieren.