1. Home
  2. Rezept
  3. Zitrus-Pistazien-Kuchen

Zitrus-Pistazien-Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 gr.
Zucker250 gr
Zitronen-Aroma z.B. Citro-Back2 Bt.
Vanille-Aroma1 Bt.
Salz1 Prise
Eier4
Limette1
Mehl200 gr.
Speisestärke50 gr.
Mandeln,gemahlen100 gr.
gehackte Pistazien3 Bt.
Backpulver2 Tl.
außerdem Saft von 2 kleinen Limetten etwas
Zucker60 gr.
Vanillischote1
Sternanis für die Deko1
Kuchenglasur- Zitrone2 Beut.
gehackte Pistazien1 Bt.
Marzipan-Rübl1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter, Zucker,Zitronen- und Vanillearoma sowie 1 Prise Salz verrühren. Eier nacheinanderzufügen. Jedes Ei mindestens 2 Min. verrühren. 1 Limette abreiben, Saft auspressen, unter die Masse rühren. Mehl,Speisestärke,Mandeln,Pistazien und Backpulver mischen. Kurz unterrühren, anschließend die Masse in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte

    2.Kastenform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°, 55 -60 Min. backen. Die beiden kleinen Limetten auspressen.Saft mit Zucker,aufgeschlitzter und ausgekratzter Vanilleschote und Sternanis aufkochen. Unter Rühren etwas einkochen lassen. Fertigen Kuchen mehrmals mit einem Holzspieß einstechen und mit dem durchgeseihten Limettensud tränken.

    3.10 Min. in derForm ruhen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuchenglasur Zitrone im heißen Wasserbad erwärmen, bis die Glasur flüssig ist. Kuchenoberfläche damit überziehen. Dann mit Pistazien und Marzipan-Rübl dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zitrus-Pistazien-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich