Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr |
Zitronen-Aroma z.B. Citro-Back | 2 Bt. |
Vanille-Aroma | 1 Bt. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Limette | 1 |
Mehl | 200 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Mandeln,gemahlen | 100 gr. |
gehackte Pistazien | 3 Bt. |
Backpulver | 2 Tl. |
außerdem Saft von 2 kleinen Limetten | etwas |
Zucker | 60 gr. |
Vanillischote | 1 |
Sternanis für die Deko | 1 |
Kuchenglasur- Zitrone | 2 Beut. |
gehackte Pistazien | 1 Bt. |
Marzipan-Rübl | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Butter, Zucker,Zitronen- und Vanillearoma sowie 1 Prise Salz verrühren. Eier nacheinanderzufügen. Jedes Ei mindestens 2 Min. verrühren. 1 Limette abreiben, Saft auspressen, unter die Masse rühren. Mehl,Speisestärke,Mandeln,Pistazien und Backpulver mischen. Kurz unterrühren, anschließend die Masse in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte
2.Kastenform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°, 55 -60 Min. backen. Die beiden kleinen Limetten auspressen.Saft mit Zucker,aufgeschlitzter und ausgekratzter Vanilleschote und Sternanis aufkochen. Unter Rühren etwas einkochen lassen. Fertigen Kuchen mehrmals mit einem Holzspieß einstechen und mit dem durchgeseihten Limettensud tränken.
3.10 Min. in derForm ruhen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuchenglasur Zitrone im heißen Wasserbad erwärmen, bis die Glasur flüssig ist. Kuchenoberfläche damit überziehen. Dann mit Pistazien und Marzipan-Rübl dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Zitrus-Pistazien-Kuchen“