Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zwieback | 12 Scheiben |
Ei | 5 Stk. |
Zucker | 250 gr. |
Haselnüsse | 250 gr. |
geputzte möhren | 250 gr. |
Zitrone frisch schale und saft | 1 |
Backpulver | 3 TL |
Kuvertüre | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Dotter und Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale, Nüsse, Möhren und Zwieback hineinreiben. Backpulver und Zitronensaft dazugeben.
2.Eiweiß steifschlagen und unter die eimasse unterheben.
3.Teig in gefette Springform (26cm) geben und bei 175-195°C für 1 Stunde backen.
4.Den abgekühlten Kuchen mit der Schokoglasur überziehen und mit zucker- oder marzipanmöhren verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****s
vom
Kommentare zu „Möhrentorte“