Zutaten für 10 Personen
Butter | 100 gr. |
Löffelbiskuits | 50 gr. |
Schokostäbchen mit Keks z.B. Mikado-Zartbitter | 110 gr. |
Gelantine | 3 Blatt |
Zitrone | ½ |
Bananen frisch | 4 kl. |
Doppelrahm-Frischkäse | 300 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Schagsahne | 350 gr. |
Öl für die Form | etwas |
Gefrierbeutel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 35 Min
1.Butter schmelzen.Biskuits und 80 gr. Schokoladenstäbchen in einem Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerkleinern. Brösel und Butter vermengen. Boden einer Springform ca. 20 cm Durchmesser mit Öl ausstreichen. Masse als Boden andrücken, kalt stellen.
2.Gelantine im kalten Wasser einweichen. Zitrone auspressen, 1 Eßl. Saft beiseitestellen. Fruchtfleisch von 3 Bananen mit Zitronensaft pürieren. Frischkäse und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Bananenpüree einrühren.
3.Gelantine ausdrücken, vorsichtig auflösen. Mit 4 Eßl. Frischkäsecreme verrühren, dann in übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf dem Schokoboden verstreichen und 3-4 Std. kalt stellen.
4.Kuchen aus der Form lösen, auf eine Platte stellen. 1 Banane in Scheiben schneiden und mit 1 Eßl. Zitronensaft betäufeln. Torte zuerst mit übrigen Schokostäbchen verzieren, dann mit den Bananenscheiben belegen.
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vom
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