1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Käsekuchen mit Schokosticks

Bananen-Käsekuchen mit Schokosticks

4 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter100 gr.
Löffelbiskuits50 gr.
Schokostäbchen mit Keks z.B. Mikado-Zartbitter110 gr.
Gelantine3 Blatt
Zitrone½
Bananen frisch4 kl.
Doppelrahm-Frischkäse300 gr.
Zucker100 gr.
Schagsahne350 gr.
Öl für die Form etwas
Gefrierbeutel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • 1.Butter schmelzen.Biskuits und 80 gr. Schokoladenstäbchen in einem Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerkleinern. Brösel und Butter vermengen. Boden einer Springform ca. 20 cm Durchmesser mit Öl ausstreichen. Masse als Boden andrücken, kalt stellen.

    2.Gelantine im kalten Wasser einweichen. Zitrone auspressen, 1 Eßl. Saft beiseitestellen. Fruchtfleisch von 3 Bananen mit Zitronensaft pürieren. Frischkäse und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Bananenpüree einrühren.

    3.Gelantine ausdrücken, vorsichtig auflösen. Mit 4 Eßl. Frischkäsecreme verrühren, dann in übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf dem Schokoboden verstreichen und 3-4 Std. kalt stellen.

    4.Kuchen aus der Form lösen, auf eine Platte stellen. 1 Banane in Scheiben schneiden und mit 1 Eßl. Zitronensaft betäufeln. Torte zuerst mit übrigen Schokostäbchen verzieren, dann mit den Bananenscheiben belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Käsekuchen mit Schokosticks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich