Zutaten für 4 Personen
Bleichsellerie frisch | 6 Stengel |
Kaki frisch | 2 |
hauchdünn geschnittenes Nagelholz | 100 gr |
Kresse | ½ Kästchen |
Sherryessig | 3 EL |
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
gemahlener Koriander | ½ TL |
Olivenöl / huile vierge | 5 EL |
gemahlene Senfkörner | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vom Bleichsellerie das Blattwerk abschneiden, gründlich abspülen und auf Haushaltspapier trockentupfen. Die Selleriestangen putzen, dann in etwa 2cm dicke Scheiben schneiden.
2.Die Kakifrüchte gründlich abspülen, abtrocknen und die Stengelansätze herausschneiden. Die früchte halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
3.Das Nagelholz zu Röllchen drehen, dabei jeweils einen Zweig Sellerieblätter einrollen. Selleriescheiben, Kakischeiben und die Nagelholzrollen dekorativ auf vier Portionstellern anrichten.
4.Kresse abspülen, gründlich trockenschwenken und die Blättchen mit der Küchenschere abschneiden. Über die Salatzutaten verteilen.
5.Sherryessig mit Salz, Pfeffer, Koriander, Olivenöl und Senfpulver verrühren und über den Salat träufeln.
6.Den Salat mit sehr dünnen, gerösteten und gebutterten Scheibchen von Stangenweißbrot und einem trockenem Weiß- oder rotwein als festliche Vorspeise servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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