1. Home
  2. Rezept
  3. Nagelholz an Kaki-Sellerie-Salat

Nagelholz an Kaki-Sellerie-Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bleichsellerie frisch6 Stengel
Kaki frisch2
hauchdünn geschnittenes Nagelholz100 gr
Kresse½ Kästchen
Sherryessig3 EL
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle1 Prise
gemahlener Koriander½ TL
Olivenöl / huile vierge5 EL
gemahlene Senfkörner1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vom Bleichsellerie das Blattwerk abschneiden, gründlich abspülen und auf Haushaltspapier trockentupfen. Die Selleriestangen putzen, dann in etwa 2cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Die Kakifrüchte gründlich abspülen, abtrocknen und die Stengelansätze herausschneiden. Die früchte halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

    3.Das Nagelholz zu Röllchen drehen, dabei jeweils einen Zweig Sellerieblätter einrollen. Selleriescheiben, Kakischeiben und die Nagelholzrollen dekorativ auf vier Portionstellern anrichten.

    4.Kresse abspülen, gründlich trockenschwenken und die Blättchen mit der Küchenschere abschneiden. Über die Salatzutaten verteilen.

    5.Sherryessig mit Salz, Pfeffer, Koriander, Olivenöl und Senfpulver verrühren und über den Salat träufeln.

    6.Den Salat mit sehr dünnen, gerösteten und gebutterten Scheibchen von Stangenweißbrot und einem trockenem Weiß- oder rotwein als festliche Vorspeise servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Nagelholz an Kaki-Sellerie-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich