Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Rote Beete _ eine große Tupper-Rührschüssel voll | etwas |
Salz | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Kümmel | 2 EL |
Weißweinessig | 1 Flasche |
Essig Essenz | 6 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Rote Beete putzen (nicht schälen) und ca. 3/4 Std. im Salzwasser kochen.
2.Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden (am besten Einmal-Handschuhe verwenden).
3.In eine große Schüssel legen. Die übrigen Zutaten zusammenrühren und über die Rote Beete geben. Mit Wasser auffüllen, so daß die Rote Beete gerade bedeckt ist.
4.24 Stunden einlegen.
5.Am nächsten Tag in Weck-Gläsern oder Trist-Off-Gläsern einwecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von atchen_66
vom
Kommentare zu „eingelegte Rote Beete“