Zutaten für 3 Personen
saure Äpfel | 250 g |
Apfelkorn | 4 cl |
Quark Magerstufe | 2 EL |
Eier | 2 |
Hackfleisch gemischt | 150 g |
frisches Hähnchen | 1 |
Blätterteig | 1 Packung |
Öl | 4 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Äpfel schälen,entkernen und in feine Streifeb schneiden.Im Apfelkorn einige Stunden marinieren lassen
2.Quark,Hackfleisch und 1 Ei vermengen,die marinierten Äpfel zugeben und mit Salz und Peffer abschmecken.
3.Das Hähnchen mit der Masse füllen und zunähen.Mit Salz und Pfeffer würzen,im heißen Öl,in einem Bräter,im Ofen 30-40 Minuten braten.Öfters wenden und mit Bratensud begießen.
4.Anschließend herausnehmen,abkühlen lassen und Fäden ziehen.
5.Hähnchen auf den ausgerollten Blätterteig setzen und einschlagen.Wichtig aber: oben eine kleine Öffnung von ungefähr 2 cm Durchmesser lassen,damit der Bratendampf entweichen kann. Ränder mit Eiweiß bestreichen.
6.Hähnchen auf ein befeuchtetes Backblech setzen und mit den verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen nochmal ca 20 min.bei 200 C goldgelb backen.
7.Im mantel servieren und am Tisch tranchieren.Als Beilage Salat
8.Hähnchen sieht aber nicht wirklich so aus wie auf dem Bild.Find das Bild nur so witzig;-))Gutes gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissy1980
vom
Kommentare zu „Apfelhähnchen im Blätterteigmantel“