Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 700 gr. |
Tomate | 600 gr. |
Butter zerlassen | 150 gr. |
Gouda gerieben oder Edamer kann auch mehr sein | 200 gr. |
Basilikum frisch | 1 handvoll |
Salz + Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden
2.eine Auflaufform buttern und aussen einen Ring mit Kartoffelscheiben legen (dachziegelartig). Dann einen Ring mit den Tomatenscheiben. Bei meiner Form passe in die Mitte nochmals ein paar Kartoffelscheiben.
3.Jetzt etwas salzen, pfeffern und etwa 1/3 vom Basilikum kleingehackt darueber geben. Mit der fluessigen Butter betraeufeln und mit Kaese bestreuen (sollte alles gut abgedeckt sein)
4.Bei der 2. Lage aussen mit Tomaten beginnen usw. Wuerzen, mit Butter betraeufeln und Kaese bestreuen, wie bei der ersten Lage.
5.Bei der letzten Lage, je nach Groesse der Form kann das schon die 2. sein, oder erst die 3. ordentlich Kaese darauf
6.ca. 25-30 Min. bei 225 Grad (keine Umluft) backen
7.Evtl. mit ein paar frischen Basilikumblaettchen garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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