1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Kartoffel-Auflauf

Tomaten-Kartoffel-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln700 gr.
Tomate600 gr.
Butter zerlassen150 gr.
Gouda gerieben oder Edamer kann auch mehr sein200 gr.
Basilikum frisch1 handvoll
Salz + Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden

    2.eine Auflaufform buttern und aussen einen Ring mit Kartoffelscheiben legen (dachziegelartig). Dann einen Ring mit den Tomatenscheiben. Bei meiner Form passe in die Mitte nochmals ein paar Kartoffelscheiben.

    3.Jetzt etwas salzen, pfeffern und etwa 1/3 vom Basilikum kleingehackt darueber geben. Mit der fluessigen Butter betraeufeln und mit Kaese bestreuen (sollte alles gut abgedeckt sein)

    4.Bei der 2. Lage aussen mit Tomaten beginnen usw. Wuerzen, mit Butter betraeufeln und Kaese bestreuen, wie bei der ersten Lage.

    5.Bei der letzten Lage, je nach Groesse der Form kann das schon die 2. sein, oder erst die 3. ordentlich Kaese darauf

    6.ca. 25-30 Min. bei 225 Grad (keine Umluft) backen

    7.Evtl. mit ein paar frischen Basilikumblaettchen garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich