1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchel-Tomaten-Auflauf mit Schafskäse

Fenchel-Tomaten-Auflauf mit Schafskäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Tomaten4
Fenchelknollen2
Schafskäse150 g
Gemüsebrühe250 ml
frisch gehackter Thymian etwas
frischgehackter Rosmarin etwas
etwas Olivenöl etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Fenchelknollen und Tomaten waschen und in knapp 1 m dicke Scheiben schneiden ( Fenchel etwas dünner als Tomaten). Auch das Kraut des Fenchels kann verwendet werden.

    2.Abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten, den Schafskäse in Scheiben oder Krümeln darüber legen. Kräuter fein hacken und auch darüber streuen. Anschliessend Pfeffern (frisch aus der Pfeffermühle) und mit ein bisschen Olivenöl überträufeln.

    3.Zum Schluss heiße Gemüsebrühe darüber geben und im Backofen 20 bis 25 Minuten gar werden lassen. Dazu passt: Basmatireis und ein grüner Salat. TIPP: Als einfache Beilage kann auch geröstetes Ciabatta-Brot gereicht werden. Als Getränk empfiehlt sich eine leichte Weißweinschorle. GUTEN APPETIT!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Fenchel-Tomaten-Auflauf mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich