Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Bund Suppengrün | 1 |
Hirschfleisch aus Schulter,Hals oder Keule | 1 kg |
Butterschmalz | 2 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Mehl | 2 EL |
trockener Rotwein | 250 ml |
je 4 Pfefferkörner,Nelken,Wacholderbeeren,Lorbeerblätter | etwas |
und Pimentkörner | etwas |
370 ml. Sauerkirschen | 1 Glas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Zwiebeln in Streifen schneiden.Suppengrün in kleine Würfel bzw. Ringe schneiden.Fleisch in größere Würfel schneiden und in einem Schmortopf portionsweise im heißen Schmalz kräftig anbraten.
2.Gesamtes Fleisch in den Topf geben.Zwiebeln und Suppengrün mit anbraten.Tomatenmark zugeben,kurz anrösten.Mit Mehl bestäuben,kurz anschwitzen.Mit 750 ml. Wasser und Rotwein ablöschen.Aufkochen,Gewürze zugeben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren
3.Kurz vor Ende der Garzeit abgetropfte Kirschen zugeben.Gulasch ohne Deckel etwas einkochen lassen.Nochmals abschmecken.Dazu passen Kartoffelklöße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Hirschpfeffer mit Kirschen“