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Hirschpfeffer mit Kirschen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Bund Suppengrün1
Hirschfleisch aus Schulter,Hals oder Keule1 kg
Butterschmalz2 EL
Tomatenmark4 EL
Mehl2 EL
trockener Rotwein250 ml
je 4 Pfefferkörner,Nelken,Wacholderbeeren,Lorbeerblätter etwas
und Pimentkörner etwas
370 ml. Sauerkirschen1 Glas
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln in Streifen schneiden.Suppengrün in kleine Würfel bzw. Ringe schneiden.Fleisch in größere Würfel schneiden und in einem Schmortopf portionsweise im heißen Schmalz kräftig anbraten.

    2.Gesamtes Fleisch in den Topf geben.Zwiebeln und Suppengrün mit anbraten.Tomatenmark zugeben,kurz anrösten.Mit Mehl bestäuben,kurz anschwitzen.Mit 750 ml. Wasser und Rotwein ablöschen.Aufkochen,Gewürze zugeben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren

    3.Kurz vor Ende der Garzeit abgetropfte Kirschen zugeben.Gulasch ohne Deckel etwas einkochen lassen.Nochmals abschmecken.Dazu passen Kartoffelklöße

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    Rezept von S****s
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