Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Milch lauwarm 50 gr weiche Butter | 1 Liter |
B E L A G | etwas |
Lauch in ringe | 1 kg |
Speckwürfel | 125 gr. |
Gouda | 150 gr |
Saure Sahne | 450 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.aus mehl,hefe.butter und der milch einen teig herstellen und an einem warmen ort gehen lassen. den teig in eine springform geben.
2.den speck in einem eßlöffel fett knusprig braten,porree zugeben und 5-8 min.dünsten. gouda mit saurer sahne den eiern und mehl verrühren und zu der porreemasse geben.mit salz pfeffer und muskatnus abschmecken.
3.die masse auf dem teig verteilen den und bei 200 grad ca.45 min.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Lauch-Speckkuchen“