1. Home
  2. Rezept
  3. leckeres zur Käseplatte

leckeres zur Käseplatte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel1 kg
Kapseln Kardamom5
Gelierzucker (2:1)500 g
ganze Nelke1
Mark einer Vanille-Schote etwas
Zimtstange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Kardamomkapseln etwas andrücken, damit das Aroma besser zur Geltung kommt. Die Äpfel zusammen mit dem Gelierzucker und den Gewürzen in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze die Apfelmarmelade etwa 30 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Danach die fertige Marmelade in Gläser füllen. Die Gewürze erst kurz vor dem Servieren entfernen. Tipp: Die Apfelmarmelade schmeckt köstlich zu einer Käseplatte, zu gegrilltem Fleisch oder gegrilltem Fisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****o
    vom
    Profilbild von d****o

Auch lecker

Kommentare zu „leckeres zur Käseplatte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich