Zutaten für 4 Personen
Poularde, mit Haut frisch ca. 1,5 kg | 1 |
Schalotten frisch | 24 |
Karottenstifte oder tournierte babycarottes | 24 |
Knoblauchzehen | 4 |
Estragonzweige | 2 |
Estragonessig | 100 |
Geflügelconsommé | 200 |
Tomatenmark | 1 |
Kartoffelmehl | 1 |
Dijonsenf | 1 |
Sahne 30% Fett | ½ |
Tomaten frisch | 2 |
Steinpilze frisch oder Pfifferlinge | 200 |
Butterfett, Kerbel | etwas |
Salz, Pfeffer, Prise Zucker,Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1. Die Poularde, aussen wie innen waschen , gut trocknen und die beiden Keulen halbieren, die Flügel abschneiden und aus der Brust 4 Teile schneiden... 2. Die Schalotten schälen, die Mohrenstifte schneiden und blanchieren...die Knoblauchzehen pellen.. 3. Die Tomaten abbrühen, abziehen und mittelgrob würfen.... 4. Das Butterfett heiss werden lassen und darin die leicht mit Mehl bepuderten Huhnteile von allen Seiten anbraten....herausnehmen... 5. In das Bratfett die Schalotten und den Knoblauch geben und gut anschwenken, mit Estragonessig ablöschen und der Consomme , die Huhnteile wieder zusetzen sowie die Estragonzweige und etwa 30 Minuten offen leise köcheln...die Huhnteile und die Schalotten wieder herausnehmen.. 6. Tomatenmark mit Senf ,Kartoffelmehl und etwas Sahne gut vermischen und zu dem Bratsud geben, gut verrühren und mit der Sahne aufgiessen....gut cremig einkochen lassen...durch ein Sieb passieren und .... 7. Mit Salz, Pfeffer und Prise Zucker gut abschmecken....die Huhnteile und die Schalotten wieder hineinlegen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.... 8. Nun die Pilze, trocken geputzt, in etwas Butter anschwenken, würzen, auch mit etwas Muskatnuss und zu dem Huhn geben, ebenso die Tomatenwürfel.... Anrichten: Die Huhnteile mittig auf 4 Teller verteilen, ebenso die Schalotten und die in etwas Butter angeschwenkten Möhrenstifte und mit Sauce und Pilzen überziehen, dazu Petersilienkartoffeln und mit Kerbel dekorieren...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
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