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Huhn in Essig mit Steinpilzen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Poularde, mit Haut frisch ca. 1,5 kg1
Schalotten frisch24
Karottenstifte oder tournierte babycarottes24
Knoblauchzehen4
Estragonzweige2
Estragonessig100
Geflügelconsommé200
Tomatenmark1
Kartoffelmehl1
Dijonsenf1
Sahne 30% Fett½
Tomaten frisch2
Steinpilze frisch oder Pfifferlinge200
Butterfett, Kerbel etwas
Salz, Pfeffer, Prise Zucker,Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Die Poularde, aussen wie innen waschen , gut trocknen und die beiden Keulen halbieren, die Flügel abschneiden und aus der Brust 4 Teile schneiden... 2. Die Schalotten schälen, die Mohrenstifte schneiden und blanchieren...die Knoblauchzehen pellen.. 3. Die Tomaten abbrühen, abziehen und mittelgrob würfen.... 4. Das Butterfett heiss werden lassen und darin die leicht mit Mehl bepuderten Huhnteile von allen Seiten anbraten....herausnehmen... 5. In das Bratfett die Schalotten und den Knoblauch geben und gut anschwenken, mit Estragonessig ablöschen und der Consomme , die Huhnteile wieder zusetzen sowie die Estragonzweige und etwa 30 Minuten offen leise köcheln...die Huhnteile und die Schalotten wieder herausnehmen.. 6. Tomatenmark mit Senf ,Kartoffelmehl und etwas Sahne gut vermischen und zu dem Bratsud geben, gut verrühren und mit der Sahne aufgiessen....gut cremig einkochen lassen...durch ein Sieb passieren und .... 7. Mit Salz, Pfeffer und Prise Zucker gut abschmecken....die Huhnteile und die Schalotten wieder hineinlegen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.... 8. Nun die Pilze, trocken geputzt, in etwas Butter anschwenken, würzen, auch mit etwas Muskatnuss und zu dem Huhn geben, ebenso die Tomatenwürfel.... Anrichten: Die Huhnteile mittig auf 4 Teller verteilen, ebenso die Schalotten und die in etwas Butter angeschwenkten Möhrenstifte und mit Sauce und Pilzen überziehen, dazu Petersilienkartoffeln und mit Kerbel dekorieren...

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